中新网贵州新闻(刘佳琛 吕磊)  贵州移动贵阳分公司经过一个多月的攻坚,新建185个5G基站、安装1994台无线设备、布放388公里的光缆线路,整体实现贵州医科大学、贵州师范大学、贵州中医药大学、贵州大学明德学院、贵州财经大学(鹿冲关校区)等24所高校的5G全覆盖,并同步完成所有校园内的基站巡检及质量优化。

  无论是在林荫小道、操场球场刷网追剧,还是在教学楼、图书馆、宿舍查阅资料刻苦学习,都有优质的移动5G网络无声地陪伴。

  在这次高校5G网络专项攻坚建设中,贵阳移动的建设者们克服了“重重困难”,因为新冠疫情“德尔塔”病毒来袭,各大高校对入场施工的人员疫情防控要求特别高,校方也对进场施工人员数量进行了严格控制,这对精准把控施工进度提出了巨大的挑战。各大高校开学在即,5G建设时间紧、任务重,为了能高效地完成建设目标,贵阳移动投入大量人力物力,组建以党员为核心的攻坚团队,调集物资,日夜兼程,每5人一组倒班制赶工。为了抢工期,同时也避免重复进出校园带来不便,攻坚团队的队员常常自带面包,中午或者晚餐就这样应付一下。经过一个多月的紧张施工,贵阳移动为24所高校的5G网络覆盖交出了高质量的“暑期作业”。

  校园里有了这么优质的5G网络,老师和同学们特别高兴。贵州师范大学的杨老师说:“一个暑假回来,食堂没变,饭菜没变,网速变快了。以前一到开学,总会有很多新同学问我,学校的网速快不快?现在我可以给他们说,5G的速度让人惊喜!”

  上网课、资料下载上传、追剧打游戏,流量不够用怎么办?为了让同学们充分享受移动5G网络与服务的便捷优惠,贵阳移动分析在校学生的流量使用习惯,贴心定制丰富多彩的资费和活动,建立线上线下5G动感地带校园权益体系以及丰富的校园活动,配合升级提速的移动5G网络一起使用,同学们轻松体验全新的校园文化。

  贵州移动贵阳分公司始终坚持高标准高要求,打造一张建设提速、感知提升的5G校园精品网络,让5G走进大学生活,满足高校师生日益增长的信息化需求,助力打造美好智慧校园。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
【编辑:杨茜 】